Дайджест недвижимости «Coldy» за 11 - 18 января

19.1.2021

Дорогие друзья!

Отдел аналитики компании Coldy изучил события рынка недвижимости и подготовил Дайджест новостей строительной отрасли за период 11.01 – 18.01. Коротко рассказываем о самых главных и актуальных из них:

  • С 1 января 2021 года вступили в силу ряд приказов Росреестра, регулирующих проведение государственной кадастровой оценки. Нововведения в первую очередь затронут граждан, желающих исправить ошибки в кадастровой стоимости своих объектов недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы Росреестра. В частности, изменится форма заявления об исправлении таких ошибок, что существенно упростит процедуру. Теперь заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости. В одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов. Подать его можно как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.
  • До конца 2021 года Минстрой внесет в Госдуму законопроект о создании условий для формирования рынка частного наемного жилья в стране, в частности «законопроект направлен на повышение прозрачности рынка аренды жилой недвижимости, обеспечение защиты прав арендодателей и арендаторов», — пояснили в ДОМ.РФ.
  • В Саудовской Аравии появится город, полностью свободный от  автомобилей. «Это новая модель города, который является чистым, ухоженным и с нулевым выбросом углерода», – сказал саудовский экономист Мазен аль-Судаири. Кроме того, по мнению специалиста, эта модель привлечёт больше прямых иностранных инвестиций и обеспечит будущее, основанное на технологиях.
  • Банк России планирует запустить выдачу ипотеки на блокчейн-платформе. По мнению первого зампреда ЦБ, Ольги Скоробогатовой, этот проект будет востребован на рынке, поскольку позволит сделать процессы «бесшовными», а также отказаться от «рутинных старых технологических решений».

Подробнее об упомянутых выше событиях и других важных новостях рынка недвижимости вы сможете прочитать в журнале «Дайджест недвижимости» от компании Coldy.

ПОДПИСАТЬСЯ

НА «ДАЙДЖЕСТ»

Спасибо за обращение!
С вами в ближайшее время свяжется наш менеджер!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.