Дайджест недвижимости «Coldy» за 16 - 22 ноября

24.11.2020

Минстрой планирует закрепить статус апартаментов, приравняв их к жилым помещениям, чтобы, в том числе, была возможность учитывать их в общем объеме строительства жилья для выполнения указа президента по строительству 120 млн кв. м в год, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

«В первую очередь мы должны придать статус: что такое апартаменты, для чего они нужны, как в них проживать, будут ли они являться жилыми помещениями, для того, чтобы можно было спокойно выбирать управляющую компанию, пользоваться всеми видами услуг, которые приравнены к жилью, и самое главное – учитывать те кв. метры, которые строятся, как жилье, для выполнения указа президента по строительству 120 млн кв.м». Ранее Стасишин сообщил на заседании в Совете Федерации, что Минстрой намерен утвердить статус уже существующих в России апартаментов и в дальнейшем запретить их строительство.

Подробнее о данном законопроекте и других важных событиях рынка недвижимости вы сможете прочитать в журнале «Дайджест недвижимости» от компании Coldy.

ПОДПИСАТЬСЯ

НА «ДАЙДЖЕСТ»

Спасибо за обращение!
С вами в ближайшее время свяжется наш менеджер!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.